移至主要內容區

苗栗管理處

苗栗管理處

:::
:::

政風影片

奔廉-青廉舞行紀 舞蹈影集
奔廉-青廉舞行紀 舞蹈影集
發布日期: 2023-12-28
奔廉主題故事主軸中,影片以肢體律動闡述,每個人成長過程中,難免遭遇挫折徬徨無助,需要充足勇氣以掙脫黑暗束縛與襲擊霸凌、欺騙、危險等困境,此片鼓勵學子以「五行」兼備概念,突破困境淬鍊砥礪,廉潔正直,迎來璀璨耀眼未來。 五行元素中「金」象徵堅韌耀眼、「木」象徵正直誠信、「水」象徵創意溝通、「火」象徵勇敢熱情、「土」象徵誠懇務實。
識詐宣導影片
假投資詐騙實例
發布日期: 2024-02-15
[刑事警察局-112年度最常見假投資詐欺手法] 根據刑事警察局統計,112年度各類詐騙型態中發生數及財損數最多者為「假投資詐欺案」類,民眾應提高警覺。 影片為近期最猖獗的假投資詐欺手法,詐騙集團盜取名人照片後,吸引民眾加入Line好友,平時分享股市分析,讓民眾誤以為是正當學習的投資群組,後續詐騙集團成員透過鉅額現金照片及假獲利情形,促使無辜民眾面交財物。
【第二講】如何建立誠信經營的企業文化
誠信是門好生意
發布日期: 2024-04-29
臺北市政府政風處為凝聚私部門反貪腐共識,特委由臺北市政府公務人員訓練處製播「誠信是門好生意」系列講堂,邀請鍾元珧律師講授誠信經營的關鍵思考及效益所在,期望能幫助企業經營者輕易上手,從而強化公私部門廉潔夥伴關係,共同建構臺北市廉能優質投資環境。
阿正的誠實之刀-第三集
花蓮縣政府鴨鴨廉政學堂
發布日期: 2024-06-25
平時在道場裡修行之阿正,如何運用「誠實之刀」及「誠實之光」對抗各種利益誘惑,收服不誠實的小鬼,完成師父交付的任務。 透過動畫中阿正生動有趣的修行旅程,傳達廉政不受利誘、堅行正道之重要性,幫助學子建立正確的廉潔價值觀。
國安本壘、一起守護
法務部調查局113年國安宣導短片
發布日期: 2024-06-27
為強化全民國家安全防護意識,正視境外敵對勢力威脅,法務部調查局邀請中信兄弟棒球隊球員王威晨及吳俊偉,合作製拍國安宣導短片「國安本壘、一起守護」,更多詳見該局官網及Youtube頻道。
包公出巡記
花蓮縣政府政風處《企業誠信反貪短劇》
發布日期: 2024-07-04
邀請「西田社傳統劇場」以傳統布袋戲技藝,創新演出《企業誠信反貪短劇—包公出巡記》,透過經典角色「 包公」公正無私、廉明執法的形象,以及精采絕倫的劇情, 表達企業誠信經營與社會公平正義的重要性。
每頁筆數:6 頁次:1/2
回頂部