跳到主要內容區塊

業務動態與成果

舉辦「綠能推動業務交流教育訓練」
苗栗管理處為加速推動綠能業務,提升管理處同仁在太陽光電及小水力發電等相關職能於111年6月15日上午9時30分至12時10分在該處7樓大禮堂舉辦「綠能推動業務交流教育訓練」,魏處長在開訓致詞時表示近年各國政府均大力推動提高再生潔淨能源比例,我國政府也積極推動能源轉型,希望在2025年將再生能源發電占比提升至20%,以期逐步降低燃煤機組的發電占比,改善空氣污染惡化問題,我們身為政府機關的一員,必須配合政府政策,加速推動綠能設施設置能量,故藉由本次教育訓練特聘請子晶綠能公司董事長特助廖政偉先生主講太陽光電設施等相關課程內容及嘉德技術開發股份有限公司邱峰旭技師主講小水力發電設施等相關課程內容,希望藉由講師分享實務推動經驗及精進作法,讓我們可以加速盤點出潛力案場,並進速進行招商作業。
本次教育訓練包含以下課程內容:1.太陽光電及小水
力發電設備形式介紹2.太陽光電設施設置條件及小水力發電場址選擇條件介紹3.太陽光電及小水力發電設置類型及相關設置實績介紹4.苗栗管理處潛力設置案場設置類型建議5.綠能案場推動成功須注意事項6.招商文件內容諮詢等,藉由講師豐富的案場推動經驗,精闢介紹目前太陽光電及小水力發電等設備形式,設置場地類型及所需配合的場地條件,並以過往案場的實績照片配合講解,讓所有管理處同仁都能迅速掌握到重點,並對日後場址盤點及招商均有所助益。參加教育訓練同仁皆專心聽講,互相交流意見非常熱絡,與會同仁受益良多。
  • 魏賢堉處長主持「綠能推動業務交流教育訓練」開訓致詞
    參加教育訓練同仁專心聽講
最後異動時間:2022-07-19 16:20:00