跳到主要內容區塊

業務動態與成果

新卸任處長交接就職典禮
  本處於111年1月16日(星期日)假七樓大禮堂舉辦新卸任處長交接就職典禮,典禮邀請農田水利署蔡昇甫署長、蔡巧蓮主任秘書及朱孝恩組長及相關業務科室人員、新竹管理處林賢正處長率領一、二級主管參加,並由本處全體同仁一同見證這溫馨又值得回憶的一刻。
  本次就職典禮司儀由後龍工作站站長徐榕璟擔任,並依據行政院農田水利署訂頒「行政院農業委員會農田水利署管理處辦理處長就職典禮注意事項」規定進行各項儀式流程。
典禮於上午十時開始,全體參加人員向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮後,正式進入新卸任處長交接儀式,由蔡署長擔任監誓人,新任處長魏賢堉宣誓就職,緊接著進行卸新任處長交接印信,由蔡署長擔任監交人,新任處長魏賢堉由卸任處長謝福弘手中接過印信,正式上任苗栗管理處處長。
  儀式結束後,由典禮主持人蔡署長致詞,蔡署長首先向卸任處長謝福弘處長表示感謝之意,感謝謝處長過去在苗栗農田水利會會長任內,甚至在109年10月1日改制苗栗管理處後,接任首任管理處處長期間,都能克盡職責,帶領管理處同仁完成農田水利各項艱鉅任務,表現成績亮眼。尤其近年來受到氣候變遷影響,苗栗管理處灌溉事業灌區屬丘陵地形,山高坡陡流急特性,川流灌區農田灌溉供水不易,實施輪流灌溉,管理處同仁必須日夜派員調配用水,讓作物得以順利生長收成。
  另外,苗栗管理處所轄三座水庫,蓄水容量相較於其他水庫而言並不高,尤以明德水庫來說,屬多目標水庫,兼具民生、工業及農業用水功能,遇到大旱,政府為維繫民生與工業用水安全,必須由農業支援用水,經常辦理停灌,同仁都必須支援停灌補償作業,為農民服務,減輕農民負擔,管理處服務表現受到農民肯定。
接著蔡署長介紹新上任魏賢堉處長,魏處長學經歷豐富,先後取得成功大學水利工程學系學士及中華大學土木工程學系碩士學位,於民國73年考取新竹農田水利會,從基層做起,歷任站長、工務組長、管理組長、主任工程師、總幹事及新竹管理處副處長等重要職務,相信未來在已奠定良好的基礎以及魏處長專業領導下,苗栗管理處同仁將持續提供農民高效率服務,秉持承先啟後 繼往開來精神為農田水利事業盡心力。
  • 新卸任處長 交接印信
    農田水利署 蔡署長 致詞
    謝福弘處長致詞
  • 魏賢堉處長 致詞
    頒贈退休紀念品
    致贈花束
  • 新竹管理處 林處長致詞
    各長官與苗栗管理處主管大合照
    各長官與苗栗管理處全體同仁大合照
最後異動時間:2022-03-10 14:49:00